POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

La presente Política de Privacidad describe las prácticas en materia de privacidad y protección de datos personales de la Fundación Ides que Transforman (en adelante, “TEDxRíodelaPlata”) en relación con los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web www.tedxriodelaplata.org (en adelante el “Sitio Web”). La entidad responsable del tratamiento de los datos personales es Fundación Ideas que Transforman con domicilio social en Malabia 2430 piso 14 depto 1.

 

El usuario del Sitio Web consiente expresa, informada, voluntaria e inequívocamente a la inclusión y almacenamiento de todos sus datos personales facilitados a TEDxRíodelaPlata al utilizar el Sitio Web y a través del formulario de registro al Sitio Web, en las bases de datos propiedad y responsabilidad de TEDxRíodelaPlata, así como al tratamiento de todos sus datos personales por medios automatizados y no automatizados para los fines descritos en los siguientes apartados de esta Política de Privacidad.

 

Asimismo, al utilizar el Sitio Web Usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos de la presente Política de Privacidad. En consecuencia, Usted debe leer esta Política de Privacidad con atención. En caso de no estar de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad, por favor absténgase de utilizar el Sitio Web, sus servicios o de entregar sus datos personales a TEDxRíodelaPlata.

 

AL ACCEDER, CONECTARSE O DE CUALQUIER OTRA FORMA UTILIZAR EL SITIO WEB, USTED CONFIRMA QUE HA LEÍDO, ENTENDIDO Y CONCUERDA CON LAS DISPOSICIONES PRESENTES EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. SI USTED NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS DE ESTA POLITICA, USTED NO DEBE UTILIZAR EL SITIO WEB.

 

 

DATOS RECOLECTADOS

 

A través del Sitio Web recabamos determinados datos, incluidos datos personales. Los datos personales constituyen información que pueden identificarlo a Usted, como su nombre y apellido, número telefónico, dirección de correo electrónico y número de documento de identidad, entre otros.

 

Recopilamos información personal acerca de su persona cuando Usted nos la brinda directamente a nosotros, incluso cuando completa el formulario de registro o cuando interactúa con TEDxRíodelaPlata a través del Sitio Web. Usted es responsable de la exactitud y veracidad de los datos personales que proporciona a TEDxRíodelaPlata, y será responsable de mantener la información actualizada, así como de las consecuencias de brindar información falsa o inexacta.

 

Entre los tipos de datos personales que recolectamos se encuentran los siguientes:

· Datos de contacto (tales como nombre y apellido, dirección de correo electrónico y número de teléfono);

· Credenciales de acceso;

· Datos demográficos, incluida fecha de nacimiento y género;

· Información que el usuario facilita en relación con sus consultas o comentarios.

 

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos que recolectamos pueden ser utilizados para los siguientes fines:

Comunicarnos con el usuario;

Enviar al usuario materiales relativos a charlas y eventos referidos a diversas temáticas, incluyendo sin limitación, ciencia, tecnología, arte, diseño, cultura, educación, acción social y sociedad;

· Responder a las consultas del usuario;

· Personalizar las preferencias y visitas a nuestro Sitio Web y ofrecer contenidos adaptados a sus intereses y a la forma en que navegan e interactúan con nuestro Sitio Web;

· Operar, evaluar y mejorar nuestros productos y servicios; 

· Cumplir y hacer cumplir los requisitos legales aplicables, las normas correspondientes del sector, las obligaciones contractuales y nuestras políticas.

 

A través de nuestro Sitio Web podemos además usar servicios de data analytics que brindan proveedores de TEDxRíodelaPlata. Los proveedores de servicios de análisis de webs que administran dichos servicios utilizan tecnologías tales como cookies, registros de servidores de red y balizas web que nos ayudan a analizar el uso que los usuarios hacen de nuestro Sitio Web. La información recogida por estos medios (incluida la dirección IP) puede ponerse en conocimiento de los proveedores de tales servicios analíticos, así como de otros terceros que vayan a hacer un uso de la información recabada para, entre otros fines, evaluar el uso del Sitio Web. 

Para el caso de que vayamos a utilizar sus datos personales de forma distinta a la descrita anteriormente, se lo comunicaremos de forma específica oportunamente.

 

 

INFORMACIÓN QUE COMPARTIMOS

 

Los datos personales de los usuarios que recabamos a través de Sitio Web podrán revelarse a terceros únicamente de acuerdo con lo descrito en la presente Política de Privacidad. Los datos personales recolectados a través del Sitio Web podrán ser comunicados a nuestras entidades asociadas para los fines anteriormente descritos. También comunicaremos dichos datos personales a proveedores de servicios que presten servicios a TEDxRíodelaPlata siguiendo expresas instrucciones y con las finalidades detalladas en estas Políticas de Privacidad. No autorizamos a dichos proveedores de servicios a revelar o divulgar los datos personales de los usuarios salvo para aquellos usos que sean estrictamente necesarios para la prestación de los servicios encomendada o para dar cumplimiento a obligaciones legales.

 

TEDxRíodelaPlata comprende la importancia de mantener la confidencialidad de todos los datos que pudieran ser recolectados. En consecuencia, se compromete, con el fin de garantizar dicha confidencialidad, a suscribir convenios de confidencialidad con cada una de las partes que lleven a cabo un tratamiento de datos personales. TEDxRíodelaPlata y quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de los mismos. Tal obligación subsistirá aun después de finalizada su relación con el titular de la base de datos.

 

Además, podremos revelar datos personales de los usuarios (i) si estamos obligados a hacerlo por ley o en el marco de un procedimiento legal, (ii) a las fuerzas y cuerpos de seguridad o a otros funcionarios públicos cuando lo soliciten legítimamente, (iii) cuando consideremos que dicha revelación es necesaria o conveniente para evitar daños físicos o pérdidas económicas, (iv) en el marco de una investigación de actividades fraudulentas o ilegales, o que se presuman fraudulentas o ilegales o para defender los legítimos derechos de TEDxRíodelaPlata en un proceso o investigación administrativa o judicial en Argentina o cualquier país del mundo, (v) en el marco de un procedimiento de compra venta de activos o acciones de TEDxRíodelaPlata o fusión o escisión societaria (incluyendo los casos de reestructuración, disolución o liquidación).

 

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS

 

Sus datos personales recabados a través del Sitio Web pueden ser transferidos para los fines anteriormente descritos a nuestras entidades asociadas y proveedores de servicios, los cuales pueden estar ubicados en otros países que no cumplan con los estándares exigidos por la normativa argentina sobre protección de datos personales. Sin embargo, en caso de llevar a cabo tales transferencias, TEDxRíodelaPlata cumplirá y hará cumplir a sus destinatarios todos los requisitos determinados por la legislación  argentina sobre protección de datos personales.

 

 

LOS DERECHOS Y ELECCIONES DEL USUARIO

 

Usted podrá acceder, revisar, modificar, actualizar y eliminar sus datos personales en el momento que desee, contactándose con nosotros a tal fin conforme a lo indicado en la sección titulada “Información de Contacto”. 

 

En este sentido, y de conformidad con la legislación vigente, Usted podrá solicitar el ejercicio de su derecho de acceso, rectificación, actualización o supresión de sus datos. El derecho de acceso a los datos podrá ser ejercido en forma gratuita por el interesado en la medida que la correspondiente información sea solicitada en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme artículo 14, inciso 3 de la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326. Asimismo, si los datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, nosotros corregiremos, actualizaremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno. 

 

La Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

Frente a cualquier solicitud, Usted deberá suministrar a TEDxRíodelaPlata un medio para poder identificarlo y así contactarlo de ser necesario. TEDxRíodelaPlata responderá a las solicitudes apropiadas dentro de los 10 (diez) días corridos desde la recepción de la solicitud en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y en un plazo de 5 (cinco) días hábiles en caso de tratarse de una solicitud de rectificación, actualización o supresión de sus datos.

 

 

SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

 

Mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas, organizativas y físicas diseñadas para proteger la seguridad y confidencialidad de los datos personales que el usuario nos proporciona a través del Sitio Web frente a su destrucción, pérdida, alteración, acceso, comunicación o uso accidental, ilegal o no autorizado. TEDxRíodelaPlata garantiza que resguarda los datos personales de acuerdo a los estándares y procedimientos de seguridad establecidos por la normativa aplicable y continuamente evalúa nueva tecnología para proteger esa información. 

 

Sin embargo, Usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. Finalmente, si Usted cree que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de una cuenta que Usted tiene con nosotros se ha puesto en riesgo), notifíquenos inmediatamente del problema usando las vías de comunicación de la sección “Información de Contacto”.

 

 

CONSERVACION DE LOS DATOS

 

Los datos personales serán conservados por TED durante el tiempo en que dure la relación o durante el tiempo exigido por la legislación aplicable. Se tomará en cuenta las obligaciones legales como por ejemplo el tiempo en que sea necesario conservar los datos personales a fin de resolver diputas, realizar o defenderse de reclamos legales, realizar auditorías, entre otras.  

 

TED eliminará o destruirá los datos personales que resulten excesivos y, en caso de resultar necesario, los datos personales se mantendrán anónimos o se utilizarán alias para su reemplazo.

 

 

ENLACES A OTROS SITIOS WEB

 

El Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios web para conveniencia e información de los usuarios. Esos sitios web pueden estar operados por compañías que no estén vinculadas a nosotros. Habitualmente, los sitios web enlazados tienen sus propias políticas o avisos de privacidad, los cuales recomendamos que el usuario lea si visita cualquiera de tales sitios web enlazados. No asumimos ninguna responsabilidad sobre del contenido de los sitios web distintos al nuestro, así como tampoco respecto del uso que se lleve a cabo de tales sitios web, ni de sus prácticas de privacidad.

 

 

ACTUALIZACIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Esta Política de Privacidad podrá ser objeto de actualización periódica y sin previo aviso para reflejar los cambios introducidos en nuestras prácticas en materia de protección de datos personales. Cuando se trate de cambios sustanciales, lo notificaremos mediante un aviso visible en nuestro Sitio Web, indicando en la parte inferior de la Política de Privacidad la fecha de su última actualización. Toda modificación de esta Política de Privacidad entrará en vigencia cuando publiquemos la actualización de la Política de Privacidad. Su interacción con nosotros después de la introducción de estas modificaciones significara que usted acepta dichas modificaciones.

 

 

INFORMACIÓN DE CONTACTO

 

Los usuarios pueden ponerse en contacto con nosotros para efectuar consultas o ejercer los derechos que les corresponden de conformidad con esta Política de Privacidad enviando un correo electrónico a info@tedxriodelaplata.org o escribiendo a: 

 

TEDxRíodelaPlata

Malabia 2430 piso 14 depto. 1

 

Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 5 de noviembre de 2020.